suka masak dot com
Lebih dari 999.999 resep
makanan dan minuman.
Home » » RESEP YAKINIKU KELEZATAN NEGERI SAKURA

RESEP YAKINIKU KELEZATAN NEGERI SAKURA

Written By Taufani Nurindra Tantri on Sabtu, 30 Januari 2016 | 10.10



YAKINIKU KELEZATAN NEGERI SAKURA

Hai, akang/ teteh selamat datang lagi di “Dapur Cantik Neng”. Semoga akang teteh selalu diberi kesehatan dan rejeki yang melimpah, aamiin.Jadi akang/teteh bisa mampir terus ke Dapur Cantik Neng yang super duper cantik ini,,hehe.


Oh ya, kemaren neng teh baru hang out nie ke negeri sakura (cieh..hikhik). Ternyata asyik juga ya! Meskipun pulaunya kecil – kecil, tapi bikin betah. Pemandangannya bagus – bagus, udaranya masih segar, ga jauh sama di Indonesia banyak gunung – gunung, wah pokonya seru deh. ( Maaf jadi promosi )

 

Eh ternyata akang/teteh, Neng dapet pengalaman baru disana! Wuih, pas Neng nyobain makanan disana, ternyata….enak – enak, pokonya pedo ajja. Neng teh disana nyobain macem – macem, kaya Chakinzushi, yakiniku, sushi, wasabi, shabu – shabu ( bukan sabu – sabu yang bikin mabuk, hehe), sashimi, wah pokonya semua Neng coba, aji mumpung deh.

 

Terus Neng teh tanya – tanya, eh dapet deh satu resep gratis. Nah Neng teh pengen berbagi, da Neng mah orang baek, selalu pengen berbagi,,hehe.

Neng dikasih resep buat bikin ”Yakiniku”. Daging yang dipanggang atau dibakar di atas api, kaya mirip – mirip bistik gitu. Jadi cara manggangnya tu di atas api dari arang atau gas pake kisi – kisi dari besi atau besi plat juga bisa. Si daging nya teh dipotongan jadi persegi, terus di colok – colok eh bahasa Indonesia nya mah ditusuk – tusuk kali ya pake tusukan dari logam gitu sebelum di panggang/bakar teh.

 

Kalo di rumah makan di Jepang, Neng teh bisa milih sendiri daging mentahnya, bisa perjenis bisa juga satu set, terus di simpen di piring. Nah terus lagi kita teh bisa manggang sendiri dagingnya. Da di sedia in pemanggannya di meja – meja, jadi Neng bisa sekalian siduru disitu,,hehe.

 

Daging yang dipilih ada daging sapi, babi, jeroan, domba. Nah, karena Neng mah orang Indonesia, Neng mau kasih bocoran resep “Yakiniku”pake daging ayam aja ya, biar halal. Tapi kalo akang/teteh punya selera laen, ya ga apa – apa tinggal diganti aja dagingnya ya…

 

Nie, Neng kasih resepnya…

Bahan – bahan dasarnya :

- Ayam fillet 210 gram, potong dadu
- Paprika hijau ½ buah, diiris kotak
- Bawang Bombay ½ butir, diris memanjang
- Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu untuk sausnya :
        Bawang putih 1 siung, cincang halus
        Merica bubuk ¼ sendok teh
        Jahe 1 cm, cincang halus
        Kaldu ayam 100 ml
        Minyak wijen ½ sendok teh
        Kecap manis ½ sendok makan
        Kecap asin 1 sendok makan
        Gula pasir ½ sendok teh
        Garam ½ sendok teh
Cara memasaknya :

1. Panasin minyaknya, lalu tumis bawang Bombay serta paprika hijau hingga harum.
2. Masukkin daging ayam. Aduk sampai ayam berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk sampai semua bahan tercampur rata
4. Tuangkan kaldu ayam dan minyak wijen. Aduk rata. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
5. Chicken yakiniku siap disantap.
Gimana, akang/teteh Gampangkan…Selamat mencoba ya
SHARE

About Taufani Nurindra Tantri

0 komentar :

Posting Komentar