suka masak dot com
Lebih dari 999.999 resep
makanan dan minuman.
Home » » CARA BIKIN CASSEROLE CANTIK PASTA DAGING MACARONI ITALIA ALA NENG

CARA BIKIN CASSEROLE CANTIK PASTA DAGING MACARONI ITALIA ALA NENG

Written By Taufani Nurindra Tantri on Selasa, 16 Februari 2016 | 09.50



Wuih,, dari namanya sudah mentereng ya akang/teteh, betul nggak?
Kalau nggak betul, Neng pulang nih,,hehe

Ya, dari namanya “Casserole Cantik Pasta Daging Macaroni Italia Ala Neng” sudah membawa pikiran kita ke atas meja saji. Dimana terdapat sebuah piring yang di atasnya ditongkrongin oleh satu makanan yang mewakili dua kata “Lezat dan nikmat”.

 

Kali ini Neng coba bawa satu citarasa makanan lezat khas Italia ke Indonesia. Bahan – bahan dan namanya boleh dari Italia, tapi sajian dan rasanya Indonesia banget dong.

Kue Casserole itu sendiri adalah semacam makanan atau kue yang dikonsumsi sehari – hari oleh orang Eropa yang terbuat dari beberapa bahan utama. Ada yang terbuat dari udang, kentang, daging, sosis, jagung dll, yang dicampur dengan telur, susu dan macam – macam tambahan lainnya.

Casserole cantik daging macaroni disini terbuat dari daging sapi giling, ditambah macaroni, tomat ceri, jagung, keju dan bahan pelengkap lainnya. Selain bahan yang menjadikan rasa yang lezat, bahan yang dipilih juga menambah sisi kecantikan kue ini karena warnanya yang menggiurkan.

Ada juga sisi keunikannya pada kue ini, yaitu macaroni yang terbuat dari tepung terigu yang dicampur telur dan varietas gandum dengan jenis durum. Gandum ini mengandung protein gluten yang tinggi, sehingga adonan macaroni menjadi kenyal dan elastis. Kalau gandumnya jenis yang lain belum tentu seperti ini. 

Untuk rasanya, wah jangan ditanya deh,,hehe..dari bahannya juga sudah menggiurkan bukan? Dan yang pasti nilai gizi kue ini pasti tinggi, sumber protein dari daging, kaya vitamin, nutrisi, kalsium, lemak dari keju, karbohidrat dan beberapa kandungan gizi yang dibutuhkan tubuh kita sehari – hari.

Ayo, kita mulai saja obrak-abrik dapur kita.

Bahan – bahannya :
  • Makaroni 125 g, rebus hingga lunak
  • Daging sapi giling 75 g
  • Tomat ceri 5 buah, belah 4 
  • Jagung manis pipil 50 g
  • Bawang Bombay 50 g, cincang
  • Peterseli cincang 2 sdm
  • Tepung terigu 15 g
  • Air 100 ml
  • Krim Kental 50 ml
  • Keju mozzarella 35 g, parut
  • Mentega 2 sdm
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Garam secukupnya
Cara membuat Kaserol pasta daging
  1. Panaskan mentega, tumis daging hingga berubah warna. Tambahkan terigu,lalu aduk rata.
  2. Masukkan bawang bombay, air, merica dan garam masak hingga mendidih, angkat.
  3. Masukkan krim kental, makaroni, tomat, peterseli, dan keju. aduk rata, angkat. Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas dan ratakan.
  4. Tutup dengan aluminium foil,lalu panggang dalam oven yang bersuhu 180 derajat celcius selama 10 menit lalu angkat.
  5. Lalu sajikan secantik mungkin dengan beberapa hiasan toping dari buah – buahan atau sayuran.
Selamat menikmati….

SHARE

About Taufani Nurindra Tantri

0 komentar :

Posting Komentar