suka masak dot com
Lebih dari 999.999 resep
makanan dan minuman.
Home » » SATE BANDENG KHAS BANTEN YANG MAMPU MENGONTROL KADAR KOLESTEROL DAN HIPERTENSI

SATE BANDENG KHAS BANTEN YANG MAMPU MENGONTROL KADAR KOLESTEROL DAN HIPERTENSI

Written By Taufani Nurindra Tantri on Sabtu, 19 September 2015 | 12.04


Ikan bandeng, selain enak dan nikmat di olah dalam bentuk apa pun, baik digoreng, direbus, di sup juga mempunyai kandungan gizi yang tinggi yaitu protein, kalsium, omega3, vitamin A, zat besi, fosfor dan kandungan gizi lainnya.

Sehingga tidak aneh jika ikan bandeng ini sangat bermanfaat jika kita konsumsi, karena dapat mengurangi resiko hipertensi (tekanan darah tinggi) dan menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Ikan bandeng juga dapat membantu pembentukan otot, mengencangkan otot, membantu proses pengikatan lemak, memperkuat daya tahan tubuh, menambah masa otot dan mengembalikan kebugaran tubuh.

Bandeng sangat terkenal dengan olahan prestonya. Kali ini kita akan mencoba mengolah ikan bandeng menjadi makanan favorit yang tidak kalah populernya, yaitu "sate bandeng".

Baiklah, kita mulai saja meracik bandeng bersama bumbu-bumbu pilihan.



Siapkan :
2 ekor ikan bandeng
150 gram kelapa parut
1 butir kelapa
125 ml santan
2 telor
minyak goreng
 
Untuk Bumbu:
4 cabai merah
kunyi bakar
8 bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
2 cm lengkuas

1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan gula pasir


Tehnik pembuatan :

Bersihkan ikan terlebih dahulu sebelum diolah.
Keluarkan tulang dan dagingnya dari insang perlahan agar kulit tidak robek tentuu ini tidaklah mudah dan butuh keahlian khusus.
Sangrai daging ikan Setalah itu buang durinya kalau sudah tidak ada duri haluskan.
Setelah itu panaskan minyak. Lalu tumis bumbu halus hingga harum..
Campur bumbu tumis, daging ikan, kelapa sangrai, dan telur dan diaduk rata.
Isi kulit bandeng dengan campuran daging ikan. Lumuri bagian luarnya dengan sisa isi. Jepit dengan bambu yang dibelah dua.
Panggang di atas panggangan yang dioles minyak sampai padat. Bakar kembali sambil dioles santan kental sampai kecokelatan dan matang.


SELAMAT MENIKMATI!!!

SHARE

About Taufani Nurindra Tantri

0 komentar :

Posting Komentar