suka masak dot com
Lebih dari 999.999 resep
makanan dan minuman.
Home » » RESEP ASYIK DESSERT ALA ITALIA SIMANIS PANNA COTTA

RESEP ASYIK DESSERT ALA ITALIA SIMANIS PANNA COTTA

Written By Taufani Nurindra Tantri on Kamis, 14 April 2016 | 14.27




Aduh kita sudah ketemu saja lagi sahabat Suka Masak Dot Com. Bagaimana dengan masakan dan minuman yang sudah sahabat olah selama ini? Memuaskan kah atau perlu beberapa uji coba yang baru?

Kalau perlu suasana baru dalam hal produk dapur, sahabat datang pada tempat yang tepat! Disini tersaji semua masakan, makanan, minuman dan banyak lagi resep – resep baru yang siap untuk sahabat olah.

 

Dalam artikel kali ini, saya akan menyuguhkan satu resep makanan penutup dari Italia, namanya Panna cotta. Panna cotta adalah hidangan penutup Italia yang dibuat dari krim, susu dan gula, pencampuran dengan gelatin yang didihkan dan kemudian disajikan dalam keadaan dingin.

Panna Cotta  disajikan dengan buah-buahan seperti ceri, karamel, saus cokelat atau buah coulis. Tidak diketahui persis bagaimana atau kapan makanan penutup ini pertama kali disajikan di restoran elit.

Hidangan yang terbuat dari krim yang sangat manis ini sangat tepat untuk menutup makan malam sahabat yang sebelumnya diisi dengan makanan-makanan yang disajikan dalam pasta dengan rasa yang dominan. Makanan ini seolah bisa menjadi penetralisir lidah kita setelah menikmati berbagai hidangan.

Untuk mengetahui bagaimana lezatnya hidangan ini, berikut kita simak resep lengkapnya :
Bahan-Bahannya:
15 gram gelatin bubuk, tim dengan 3 sdm air panas sampai larut
150 ml susu cair
500 ml krim kental
100 gram gula pasir
2 sdt vanili bubuk

Saus manis dan Toppingnya:
250 gram buah strawberry
1,5 sdm gula pasir
1/2 sdt madu

Cara puding pannacottanya:
     Campurkan larutan gelatin dengan susu cair dan aduk rata.
Panaskan krim dan gula pasir di atas api kecil sambil terus diaduk sampai larut lalu angkat.
Tambahkan campuran susu dan gelatin serta vanili.
Aduk saat masih panas dan gelatin benar-benar larut.
Saring adonan, masukkan dalam cetakan lalu simpan dalam lemari es.

Cara membuat sausnya :
     Blender semua bahan saus dalam blender dan haluskan.
Pindahkan dalam wadah dan simpan dalam lemari es.

Cara menyajikannya :
Keluarkan puding dari cetakan dan sajikan bersama saus dan juga potongan buah strawberry.

Nah PANNA COTTA ITALIA ini sudah jadi, siap untuk dicicipi rasanya. Gampang kan?
Selamat mencobanya, dan Sahabat pun bisa menyuguhkan menu baru ini untuk tamu, teman dan kerabat yang datang ke rumah.
Jika makanan ini recommended, silahkan berbagi resep ini melalui media social, semoga bermanfaat bagi rekan  dan kerabat yang lainnya.
Simak  terus menu – menu kreatif lainnya di Suka Masak Dot Com. 
Terima kasih sudah singgah di sini. Selamat mencoba juga resep-resep lainnya.

SHARE

About Taufani Nurindra Tantri

0 komentar :

Posting Komentar