Halo semua, sudah siap untuk menu
makanan hari ini.?
Tapi sebelumnya, kita sedikit
terbang dulu ke salah satu Negara yang
terkenal dengan pesona ragam kuliner, juga fashion, film, dan masih banyak lagi
untuk di ceritakan kalau berbicara tentang Negara yang satu ini.
Italia, ya Negara yang sudah tidak
asing lagi bagi para pecinta kuliner dan yang suka berwisata ke luar negeri.
Italia menjadi salah satu destination favorit di dunia bagi turis mancanegara.
Dan diantara hidangan kuliner yang
tersedia di Italia salah satunya “Chicken Parmigiana”. Chicken parmigiana
(sering juga disebut sebagai "Parmi" atau "parma") adalah
hidangan ayam yang berasal dari daerah bernama Parmigiana
Chicken Parmigiana juga memiliki
rasa yang sangat kaya dan memiliki cita rasa khas Italia yang tinggi.
Hidangan ini biasanya disantap dalam acara makan malam bersama keluarga.
Tak hanya di Italia, Parmigiana
secara reguler disajikan di pub Australia. Makanan ini terdiri dari dada ayam
yang dilapisi tepung roti, (ayam schnitzel), disajikan dengan saus neapolitan
yang terbuat dari tomat dan keju.
Nah, sahabat semua jangan
ketinggalan. Kita bikin Chicken Parmigiana boleh dengan rasa khas Italia, tapi
chef ala Indonesia asli dong.. Yuukk kita intip resepnya.
Bahan Chicken Parmigiana :
150 gr Paha ayam,
1 pcs Telur,
100 gr Tepung Kentucky
1 pcs Telur,
100 gr Tepung Kentucky
Bahan Kentang Tumbuk Chicken Parmigiana :
100 gr Kentang,
10 gr Mentega,
55 ml Susu segar,
3 gr Garam,
3 gr Merica
10 gr Mentega,
55 ml Susu segar,
3 gr Garam,
3 gr Merica
Bahan Campuran Sayuran Chicken Parmigiana:
50 gr Tomato concase,
30 gr Keju mozarella,
10 gr Jagung serut,
10 gr Wortel,
10 gr Buncis
30 gr Keju mozarella,
10 gr Jagung serut,
10 gr Wortel,
10 gr Buncis
Cara Membuat Chicken Parmigiana :
Bumbui paha ayam, lalu lumuri dengan
telur dan masukkan dalam tepung kentucky, kemudian goreng hingga matang
Buat kentang tumbuk, masukkan mentega, susu segar, garam, merica, pala bubuk dan terakhir kentang yang telah dihaluskan.
Tumis bawang dengan mentega lalu
masukkan campuran sayuran, tumis hingga merata.
Kemudian siapkan tomat concase.
Penyajian
Chicken Parmigiana :
Kentang tumbuk kita taruh di tengah
piring, di atasnya kita letakkan paha ayam yang telah matang, lalu topping
dengan tomat concase dan keju mozarella, kemudian dioven.
Selesai….
Tinggal dicicipi apakah nikmat,
lezat atau yummy?
Selamat mencoba, terima kasih sudah
singgah disini. Bila artikel resep ini bermanfaat, silahkan di bagikan melalui
media social. Mungkin ada rekan / kerabat yang membutuhkan.
Selamat menyimak resep – resep lainnya
di “SUKA MASAK DOT COM”.
0 komentar :
Posting Komentar