suka masak dot com
Lebih dari 999.999 resep
makanan dan minuman.
Home » » MAKANAN KHAS ITALIA CHICKEN PARMIGIANA

MAKANAN KHAS ITALIA CHICKEN PARMIGIANA

Written By Taufani Nurindra Tantri on Jumat, 25 Maret 2016 | 13.35



Halo semua, sudah siap untuk menu makanan hari ini.?

Tapi sebelumnya, kita sedikit terbang dulu ke salah satu Negara  yang terkenal dengan pesona ragam kuliner, juga fashion, film, dan masih banyak lagi untuk di ceritakan kalau berbicara tentang Negara yang satu ini.

Italia, ya Negara yang sudah tidak asing lagi bagi para pecinta kuliner dan yang suka berwisata ke luar negeri. Italia menjadi salah satu destination favorit di dunia bagi turis mancanegara.

 

Dan diantara hidangan kuliner yang tersedia di Italia salah satunya “Chicken Parmigiana”. Chicken parmigiana (sering juga disebut sebagai "Parmi" atau "parma") adalah hidangan ayam yang berasal dari daerah bernama Parmigiana

Chicken Parmigiana juga memiliki rasa yang sangat kaya dan memiliki cita rasa khas Italia yang tinggi.  Hidangan ini biasanya disantap dalam acara makan malam bersama keluarga.

Tak hanya di Italia, Parmigiana secara reguler disajikan di pub Australia. Makanan ini terdiri dari dada ayam yang dilapisi tepung roti, (ayam schnitzel), disajikan dengan saus neapolitan yang terbuat dari tomat dan keju.

Nah, sahabat semua jangan ketinggalan. Kita bikin Chicken Parmigiana boleh dengan rasa khas Italia, tapi chef ala Indonesia asli dong.. Yuukk kita intip resepnya.

Bahan Chicken Parmigiana :

150 gr Paha ayam,
1 pcs Telur,
100 gr Tepung Kentucky

Bahan Kentang Tumbuk Chicken Parmigiana :

100 gr Kentang,
10 gr Mentega,
55 ml Susu segar,
3 gr Garam,
3 gr Merica

Bahan Campuran Sayuran Chicken Parmigiana:

50 gr Tomato concase,
30 gr Keju mozarella,
10 gr Jagung serut,
10 gr Wortel,
10 gr Buncis

Cara Membuat Chicken Parmigiana :

Bumbui paha ayam, lalu lumuri dengan telur dan masukkan dalam tepung kentucky, kemudian goreng hingga matang

Buat kentang tumbuk, masukkan mentega, susu segar, garam, merica, pala bubuk dan terakhir kentang yang telah dihaluskan.

Tumis bawang dengan mentega lalu masukkan campuran sayuran, tumis hingga merata.

 Kemudian siapkan tomat concase.

Penyajian Chicken Parmigiana :

Kentang tumbuk kita taruh di tengah piring, di atasnya kita letakkan paha ayam yang telah matang, lalu topping dengan tomat concase dan keju mozarella, kemudian dioven.

Selesai….

Tinggal dicicipi apakah nikmat, lezat atau yummy?

Selamat mencoba, terima kasih sudah singgah disini. Bila artikel resep ini bermanfaat, silahkan di bagikan melalui media social. Mungkin ada rekan / kerabat yang membutuhkan.

Selamat menyimak resep – resep lainnya di “SUKA MASAK DOT COM”.
SHARE

About Taufani Nurindra Tantri

0 komentar :

Posting Komentar