Saya tidak
percaya kalau ada orang yang tidak berselera dengan makanan yang satu ini. Dan
saya juga sangat tidak percaya sama sekali kalau sampai ada yang tidak tahu
akan kelezatan makanan ini.
Tapi, saya
percaya kalau sahabat cantik semua sudah tahu dengan yang namanya “Sate”. Itu loh makanan yang biasanya
dijajakan oleh pedagang keliling dengan suara yang khas dari madura,, “Teeee….satttteeeee…”.
Tapi
sebelum pedagangnya sampai di depan rumah, malah suara sama aromanya sampai duluan,hehe. Memang dari aromanya saja
sate ini sudah bikin geregetan.
Umumnya,
sate itu berbahan dasarkan daging seperti ayam, kambing, domba, sapi. Tapi ada
juga loh sate yang terbuat dari daging babi, kelinci, kuda, dan lain – lain.
Tergantung kondisi dan selera masing – masing kali ya..
Dan
sekarang saya akan mengolah sate dari salah satu ternak yang lucu dan imut.
Saking lucu dan imutnya hewan ini sampai dibikin film yang termasuk favorit
saya waktu kecil “Donald Bebek”.
Ya,, hewan
yang masih family an sama ayam, burung dan unggas lainnya ini, banyak macamnya.
Ada yang berleher panjang, leher pendek, pematuk nya panjang dan lain – lain.
Terserah sahabat mau pilih bebek yang mana.
Tapi yang
pasti kenapa saya pilih bebek untuk olahan kali ini? Karena daging bebek selain
gurih juga lezat juga bermanfaat untuk kesehatan seperti menjaga kinerja otot,
fisik dan mental, mencegah anemia, mengobati suara serak, mempercantik kulit
dan masih banyak lagi.
Makanya,
recommended kan?
Nah, di
bawah ini akan saya ajak sahabat semua untuk mengolah si bebek lucu ini menjadi
makanan.
Inilah dia
“Resep Cantik Sate Bebek Empuk Gurih nan Lezat” :
Bahan-bahannya
:
500 gram daging bebek
2 sdm air asam jawa
Minyak goreng secukupnya
2 sdm air asam jawa
Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskannya :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabe merah
½ sdt merica
2 sdm gula merah
1 sdt garam
Cara
membuatnya :
Daging bebek dipotong dadu kecil-kecil.
Lalu campurkan daging bebek dengan
bumbu halus sampai tercampur rata.
Diamkan waktu kurang lebih 2-3 jam
supaya bumbu meresap.
Tusuk daging bebek menggunakan tusuk sate, sesuai selera banyaknya dan ukurannya setiap tusuk
Bakar sate diatas bara api sambil dibokal balik hingga matang.
Tusuk daging bebek menggunakan tusuk sate, sesuai selera banyaknya dan ukurannya setiap tusuk
Bakar sate diatas bara api sambil dibokal balik hingga matang.
Angkat.
Sate bebek siap dihidangkan bersama sambal kecap atau dan acar segar.
Sate bebek siap dihidangkan bersama sambal kecap atau dan acar segar.
Bagaimana sahabat cantik, gurih dan
lezat kan? Selamat mencoba!
0 komentar :
Posting Komentar