Duh
musim hujan nie Akang, Teteh. Kalau dingin – dingin begini kan enaknya yang
anget – anget, kaya minum kopi anget, teh anget atau masak mie, bakar
ayam,,hehe terus selimutan deh.
Tapi
kalau selimutan terus kan aktifitas kita hari ini jadi terbengkalai, nah Neng
teh punya ide.. Tring..Gimana kalau kita bikin sesuatu yang anget, seger, juga
lezat?? Setuju??
Sip
atuh kalau setuju mah. Neng punya resep
makanan, asalnya dari Tiongkok namanya “Bakmie Goreng Nu Neng”. Sudah pasti
pada tahu lah, dijamin. Soalnya banyak abang – abang penjual bakmie atau di
restoran dan café – café juga tersedia.
Tapi
kan tadi sudah dibilang, sekarang musim hujan. Males lah keluar rumah. Daripada
nanti kehujanan, kebasahan, kedinginan terus sakit, gimana kalau kita bikin
saja sendiri di rumah Bakmie nya, ya? Oke deh.
Bahannya
juga nggak susah kok, cuma sebungkus mie.Boleh mie yang lebar, kew tiaw, kalau
nggak ada mie biasa atau mie kriting atau apa sajalah yang penting mie yang
terbuat dari tepung terigu atau tepung beras.
Nah
buat bahan paduannya, bebas saja sesuai selera masing – masing. Boleh pake
udang, daging sapi, baso, corned, sea food atau apa pun pokoknya biar tambah
lezat. Kalau disini Neng pilih daging ayam saja, biar gampang.
Terus
juga, disini Neng sengaja bikinnya di goreng. Karena memang Neng sukanya di
bikin kering, jadi bumbunya lebih terasa. Kalau misalnya Akang, Teteh lebih
suka kuah, bisa saja nanti bikin kuah secara terpisah dengan menggunakan air
sari dari ayam dan ditambahkan bumbu secukupnya atau langsung dicampur dengan
Bakmie nya.
Begitu
juga untuk sayuran pelengkapnya, pilih sayuran yang memang benar – benar is the
best menurut selera Akang, Teteh. Boleh tambah, tomat, timun, salad, atau
apapun, biar segarnya lebih terasa.
Ini
beberapa bumbu penyedap intinya :
Bumbu :
Daging ayam, Air, Minyak nabati, Jamur, Bawang Putih, Kecap, Minyak wijen,
Gula, Kecap ikan, Garam, Lada bubuk, Penguat rasa (Dinatrium inosinat dan
Guanilat).
Minyak : Minyak nabati, Minyak ayam.
Kecap : Kecap ikan, Air, Kecap, Gula, Garam, Penguat rasa (Dinatrium inosinat dan Guanilat).
Sayuran : Daun bawang.
Saos Cabai
: Cabai, Gula, Air, Garam, Bawang putih, Tepung cassava, Penstabil, Capsicum
oleoresin, Pengatur keasaman, Pewarna makanan kuning FCF CI 15985 dan Ponceau 4
R (CI 16255)
Bahan
utamanya :
- 1 bks Bakmi Mewah
Cara memasaknya :
- Buka Kemasan Mie/Bakmi dan keluarkan mie, lalu rebus beserta daun bawang kering ke dalam air mendidih dalam panci sedang.
- Setelah kira-kira 2 menit, angkat mie dari dalam panci, kemudian tiriskan.
- Simpan mie ke dalam piring/mangkuk, tuangkan kecap, minyak, daging ayam asli, aduk secara merata.
- Tambahkan sambal dan sayuran segar sebagai pelengkap.
- Selesai.
Gampang kan Akang, Teteh? Ayo buruan
masak dan nikmati kelezatan “Bakmie Goreng Nu Neng”nya. Jangan lupa di share
kalau resep ini bermanfaat buat teman atau saudara.
0 komentar :
Posting Komentar