suka masak dot com
Lebih dari 999.999 resep
makanan dan minuman.
Home » » RESEP SEDAP RAMUAN PANCAKE DENGAN KEJU GRUYERE, BROKOLI DAN BAWANG MERAH

RESEP SEDAP RAMUAN PANCAKE DENGAN KEJU GRUYERE, BROKOLI DAN BAWANG MERAH

Written By Taufani Nurindra Tantri on Sabtu, 29 Agustus 2015 | 19.08



Ini resep pancake gurih kaya akan kelezatan, isi krim keju Gruyere, brokoli dan bawang merah tenderstem.

Ukuran : 4 porsi
Waktu persiapan: 45 menit
Waktu memasak : 35 Menit

Bahan :
Untuk confit bawang merah:
• 400g  bawang merah yang telah dikupas
• 100g mentega

Untuk pancake :
• 2 butir telur
• 100g tepung
• 150ml susu 
• 10g peterseli
• 10g daun bawang 
• 10g seledri

Untuk Béchamel :
• 50g mentega
• 50g tepung 
• 500ml susu 
• 1 Bawang Merah
• 2 siung cengkeh
• 50g Dijon sawi
• 50g Gruyere keju yang diparut

Untuk penyajian :
• 250g  brokoli Tenderstem
• 50g Gruyere keju - parut
• pucuk daun selada air 

Cara membuat savourity ramuan pancake dengan Gruyere, brokoli dan bawang merah :

Untuk membuat confit bawang merah, cincang halus bawang merah, masukkan mentega ke dalam wajan dan biarkan meleleh, kemudian tambahkan bawang merah potong dadu. Bumbui dengan garam dan merica dan masak perlahan dengan api kecil. Masak selama 30 menit sampai benar - benar empuk.

Buatlah adonan dasar pancake dengan mencampur telur dengan susu kemudian tambahkan tepung dan pukul - pukul sampai benar-benar halus. Tambahkan bumbu cincang, diamkan selama 30 menit.

Kemudian buatlah pancake Anda dengan wajan yang ada  pegangannya,  tambahkan sedikit mentega kemudian lelehkan, masukkan adonan cukup untuk satu pancake. Masak selama 2 menit di setiap bagian sisi yang satu dan bagian sisi yang lainnya. Buatlah dua buah pancake per orangnya.Simpan adonan pancake di antara kertas tahan panas agar tetap panas.

Untuk membuat dasar Béchamel saus. Potong bawang merah separuhnya kemudian tempelkan pada daun salam, untuk setiap satu setengah bawang merah satu cengkeh. Masukkan susu dan bawang merah dalam wajan lalu panaskan.

Membuat roux dengan mentega dan tepung : tambahkan susu panas untuk roux lalu kocok rata dengan kocokan sampai bagus dan halus, bumbui dengan garam dan merica kemudian tambahkan ½ keju dan mustard lalu diamkan dalam wajan atau panci.

Rebus brokoli Tenderstem dalam air asin didihkan selama 2 menit kemudian segarkan dengan menaruhnya di air es dingin, lalu tiriskan di atas kertas dapur.

Masukkan ½ confit bawang merah dan 1/3 dari saus béchamel ke dalam mangkuk yang bersih, tambahkan  brokoli Tenderstem yang telah kering, periksa bumbu dan sesuaikan jika perlu. Jika Anda suka, Chargrill brokoli Tenderstem untuk memberikan dimensi rasa ekstra .

Gulung setiap potongan Tenderstem brokoli, bersama dengan saus dan bawang merah ke dalam pancake dan masukkan ke dalam oven, hidangan siap untuk dihangatkan.

Masak dengan suhu 180c selama 8-10 menit, periksa terus tingkat kepanasannya di dalam.

Keluarkan pancake panas dari piringnya dan letakkan 2 buah per orang pada bagian tengah piring yang panas. Tuangkan sisa saus di atas pancake kemudian tambahkan bawang merah confit yang tersisa. Hiasi dengan parutan keju Gruyere serta pucuk daun selada air.

Pancake dengan keju Gruyere, brokoli dan bawang merah siap untuk disantap.



SELAMAT MENIKMATI 
SHARE

About Taufani Nurindra Tantri

0 komentar :

Posting Komentar