suka masak dot com
Lebih dari 999.999 resep
makanan dan minuman.
Home » » PANCAKE KEJU STILTON DAN LABU

PANCAKE KEJU STILTON DAN LABU

Written By Taufani Nurindra Tantri on Selasa, 25 Agustus 2015 | 21.03



PANCAKE KEJU STILTON DAN LABU

Gizi (per porsi):
·      Kalori; 230
·      Protein; 11.7g
·      Lemak; 10.1g
·      lemak jenuh; 4.4g
·      karbohidrat; 24.7g
·      garam ; 0.6g

Resep membuat pancake, makanan yang lezat nan gurih cepat saji di hari kerja Anda.
Waktu Persiapan : 5 menit
Waktu Memasak : 15 menit
Untuk  Melayani : 4 porsi

bahan :
  • 75g  tepung terigu
  • sedikit  garam
  •  2 bh telur ayam yang besar
  • 150ml  susu
  • Sedikit minyak untuk menggoreng

Untuk isi :
  • 400g labu
  • 100ml minyak kaldu sayur
  • 50g selada air, cincang
  • 50g Keju Stilton
  • Sedikit minyak zaitun


cara membuat:
  1. Tempatkan tepung, garam dan telur dalam mangkuk besar dengan setengah susu. Kocok sampai campuran menggumpal. Tambahkan sisa susu dan kocok lagi sampai halus. Jika Anda suka, letakkan semua bahan bersamaan dalam food processor dan blender sampai halus. Tuang adonan ke dalam teko atau kendi. Adonan dapat dibuat di muka dan didinginkan hingga 8 jam sebelum digunakan.
  2.  Panaskan wajan anti lengket berdiameter sekitar 20cm sampai panas, teteskan sedikit minyak di bagian tengahnya dan bersihkan di sekitarnya dengan selembar kertas dapur. Tuang sedikit adonan ke dalam panci dan segera miringkan panci untuk menyebarkan adonan tipis dan merata di dasar panci. Masak selama 2 menit atau sampai bagian atasnya membentuk dan bagian dasarnya berwarna keemasan . Balikkan pancake di atas dengan spatula, atau jika Anda merasa berani, lempar pancake nya untuk membalikan pancake!
  3.  Masak lagi selama 1-2 menit atau sampai sisi lain berwarna keemasan. Transfer ke piring dan sisipkan  kertas minyak, agar pancake  tetap hangat  masukkan ke dalam oven. Gunakan adonan dan minyak lebih sedikit untuk membuat lebih 7-9 pancake dengan cara yang sama (tergantung ketebalan)
  4.  Potong dadu labu dan tumis dengan minyak zaitun sampai keemasan. Tambahkan kaldu sayur, tutup dan didihkan selama 10 menit atau sampai lunak.
  5.  Angkat dari api, kemudian tiriskan. Aduk cincangan kasar selada air serta 25g keju Stilton hancur.  Lalu bumbui secukupnya.
  6.  Panaskan oven sampai 200C / 180C Fan / Gas Mark 6. Bagilah campuran antara 4 pancake dan tempatkan pada loyang yang diminyaki. Tebarkan di atasnya sisa keju Stilton hancur dan panggang selama 15 menit atau sampai renyah dan keemasan. Sajikan panas.
  7. Sajikan dalam keadaan panas.

Selamat mencoba


SHARE

About Taufani Nurindra Tantri

0 komentar :

Posting Komentar