suka masak dot com
Lebih dari 999.999 resep
makanan dan minuman.
Home » » KUE PANCAKE DAN SARI BUAH APEL ALA BARATAN

KUE PANCAKE DAN SARI BUAH APEL ALA BARATAN

Written By Taufani Nurindra Tantri on Jumat, 28 Agustus 2015 | 16.28



Gizi (per porsi):
Kalori; 289
Protein ; 6.4G
Lemak ; 12.4g
Lemak jenuh; 6.2g 
Karbohidrat; 38.7g 
Garam ; 0.4g

Resep pancake kali ini dibumbui dengan sari buah apel dan kayu manis yang disajikan dengan apel caramelised untuk membuat hidangan penutup yang lezat.

Waktu Persiapan : 10 menit.
Waktu Memasak : 20 menit.
Ukuran : 4 porsi

Bahan-bahannya:
• 75g  tepung terigu
• Sedikit garam
• 2 bh  telur besar
• 100ml  sari buah apel kering 
• 2.5ml  bubuk kayu manis
• Sedikit minyak untuk menggoreng

Bahan isi nya :
• 40g  mentega
• 50g  gula kastor
• 350g  apel, buang bijinya dan iris
• Tepung gula secukupnya
• Cream untuk penyajian

Cara membuatnya :
  1. Tempatkan tepung, garam dan telur dalam mangkuk besar, tambahkan setengah sari dan kocok dengan baik hingga adonan menggumpal. Tambahkan sari tersisa dan kayu manis dan kocok lagi sampai halus.Jika Anda suka, letakkan semua bahan bersamaan dalam food processor dan blender sampai halus.  Tuang adonan ke dalam teko atau kendi. Adonan dapat dibuat di muka dan didinginkan hingga 8 jam sebelum digunakan. Mungkin perlu pengencer setelah dibiarkan,tambahkan sari sedikit atau air.
  2. Panaskan wajan anti lengket berdiameter sekitar 20cm sampai panas, teteskan sedikit minyak di bagian tengahnya dan bersihkan sekitar permukaan wajan dengan selembar kertas dapur.
  3. Tuang sedikit adonan ke dalam wajan dan segera memiringkan wajan untuk menyebarkan adonan agar tipis dan merata di dasarnya. Masak selama 2 menit atau sampai bagian atasnya terbentuk dan dasarnya berwarna keemasan.     Balikkan pancake di atas dengan spatula, atau jika Anda mahir, lempar pancake nya untuk membalikan pancake!
  4. Masak pancake selama kurang lebih 1-2 menit atau sampai alasnya kekeemasan. Transfer pancake ke piring dan tutup dengan kertas tahan panas/tak tembus panas, agar tetap hangat. Gunakan adonan untuk membuat 3 pancake lagi dengan cara yang sama.
  5. Untuk isi: lelehkan mentega dalam wajan, tambahkan gula dan masak di atas api sedang sampai gula larut dan mulai membuat karamelnya. Tambahkan irisan apel. Masak selama 3-4 menit, aduk sampai apel lunak dan dilapisi saus karamel.
  6. Untuk menyajikannya agar lebih cantik, bagi campuran adonan apel diantara lempengan pancake hangat dan lipat menjadi empat. Bagi dalam 4 piring bersama gula tepung dan gula icing. Sajikan dengan krim sesuai selera.


HAVE FUN!!!







SHARE

About Taufani Nurindra Tantri

0 komentar :

Posting Komentar