suka masak dot com
Lebih dari 999.999 resep
makanan dan minuman.
Home » » TUMIS SAPI SAOS BAWANG LEZAT

TUMIS SAPI SAOS BAWANG LEZAT

Written By Taufani Nurindra Tantri on Kamis, 08 Oktober 2015 | 14.27



TUMIS SAPI SAOS BAWANG, makanan yang berbahan dasar daging sapi dan beberapa sentuhan dari aroma dan rasa bawang ini dimasak dengan digoreng dengan sedikit mentega sehingga menimbulkan rasa dan aroma berbeda.

Tidak perlu dibayangkan lagi bagaimana lezatnya daging sapi apapun cara mengolahnya ,tetap saja rasa dari daging sapi ini sangat kuat begitu menyentuh lidah. 




Tidak hanya enak rasanya, daging sapi ini juga mengandung beberapa zat gizi yang sangat diperlukan tubuh seperti protein, vitamin A, D, E, K, B1, zat besi dan banyak lagi kandungan di dalamnya untuk  membangun bagian-bagian sel dan jaringan tertentu, seperti otak, serabut syaraf, jaringan otot dan lain-lain.

Perpaduannya pun tidak kalah enak dan bermanfaat, Saus bawang. Yang kita tahu selama ini beberapa saus yang beredar di pasaran ada saus tomat, saus cabe, saus kecap dan beberapa sambel.
Tentunya suatu sensasi rasa yang baru akan kita rasakan dalam masakan ini. 

Bawang selain untuk bumbu pelengkap agar rasa suatu masakan menjadi lezat, juga mempunyai kandungan vitamin C, kalium, kalsium, zat besi, serat dan asam folat sehingga membuat bawang ampuh untuk mengobati beberapa penyakit seperti maag, masuk angin, menurunkan kolesterol, kencing manis dan lain sebagainya.

Wah, selain nikmat dan sehat, TUMIS SAPI SAOS BAWANG ini juga bisa menyembuhkan penyakit, mudah-mudahan setelah makan kita jadi sehat dan jauh dari penyakit, hehe.

Mari kita mulai saja mengolah daging sapi dan bawang ini.

Porsi : 4 orang
Waktu persiapan : 20 menit
Waktu memasak : 60 menit

Bahan - bahannya :

-  400 gram daging sapi, iris tipis
-  4 sendok makan mentega
-  2 siung bawang putih digeprak
-  ½  siung bawang bombay cacah
-  ½ sendok makan jus lemon
-  ½ sendok teh bumbu pelezat rasa sapi
-  1 sendok teh garam
-  1 sendok teh lada hitam bubuk

Tehnik memasaknya :

-  Panaskan wajan, lalu masukkan mentega dan bawang putih yang digeprak dan masak hingga harum
-  Masukkan daging, lalu tumis hingga kuning kecoklatan
-  Masukkan jus lemon, lalu aduk-aduk hingga merata
-  Tambahkan bawang bombay yang sudah dicacah, aduk hingga merata. Lalu tambahkan garam, lada hitam, dan bumbu  pelengkap rasa sapi agar rasanya semakin lezat. Masak hingga merata dan matang
-  Angkat,dan sajikan hangat-hangat dengan nasi putih pilihan.


LEZAT!!!

SHARE

About Taufani Nurindra Tantri

0 komentar :

Posting Komentar