suka masak dot com
Lebih dari 999.999 resep
makanan dan minuman.
Home » » SAPI LADA WIJEN

SAPI LADA WIJEN

Written By Taufani Nurindra Tantri on Senin, 05 Oktober 2015 | 15.57


Daging, apapun dan bagaimana pun olahannya selalu membuat kita tergiur melihatnya. Bahan makanan olahan yang satu ini tidak pernah luput dari incaran para penikmat kuliner di seluruh dunia. Salah satu hasil ternak yang hampir tidak pernah bisa dipisah kan dari kehidupan manusia. Daging mempunyai kandungan protein yang tinggi yang kita butuhkan, selain dari susu dan telur, karena protein sebagai zat pembangun dan pengatur dalam tubuh kita.



Daging yang akan kita olah berikut ini berasal dari daging sapi, disamping mempunyai rasa yang enak dan khas, kandungan gizi daging sapi pun terbilang kaya yang mampu memenuhi kebutuhan gizi manusia.

Daging sapi yang akan kita olah sekarang, dipadukan dengan si imut yang mempunyai tekstur khas dan berwarna-warni, ada yang putih, kuning, coklat, merah muda dan hitam, namanya wijen. Tanaman yang bisa dibilang paling tua dan dikenal diperadaban dunia ini telah mendunia ke kawasan Laut Tengah seperti Yunani, Turki hingga Jepang dan semenanjung Korea.

Ternyata sikecil wijen ini, yang paling sering kita temui sebagai penghias makanan onde-onde juga mengandung minyak nabati, protein, serat, asam lemak tak jenuh, vit E dan masih banyak lagi kandungan di dalamnya yang kita butuhkan.

Wah, kaya kandungan gizi nya nih makanan yang akan kita olah ini, baiklah kita mulai saja mengolah Sapi Lada Wijennya. Berikut keterangan, bahan dan tehnik mengolahnya.


  • Porsi : 3 orang
  • Waktu persiapan : 30 Menit
  • Waktu memasak : 20 Menit

Siapkan :
  •  2 liter air
  • 1 kg tulang iga sapi berdaging
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 bawang bombay potong kotak
  • 1 batang seledri ( ikat )
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sendok teh lada hitam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok makan bumbu penyedap rasa sapi
  • 6 sendok makan saus tomat
  • 3 buah tomat iris
  • 2 buah kentang iris kotak
  • 2 buah wortel potong kotak
  • 5 cm kayu manis
  • 3 buah cengkeh
  • 1 buah pala digeprak  
Tehnik memasaknya :
  • Campur semua bahan dalam panci bertekanan/presto
  • Masak selama 35 menit dengan api sedang atau baca aturan pakai panci bertekanan
Setelah 35 menit sapi lada wijennya siap disantap nih. Rasakan sensasi nikmatnya daging sapi bercampur aroma lada dan mantapnya tektsur wijen dalam satu wadah yang dahsyat.

Selamat Mencoba...



SHARE

About Taufani Nurindra Tantri

0 komentar :

Posting Komentar