suka masak dot com
Lebih dari 999.999 resep
makanan dan minuman.
Home » » RASA BARU CHICKEN STRIP

RASA BARU CHICKEN STRIP

Written By Taufani Nurindra Tantri on Sabtu, 10 Juni 2017 | 20.33



Berbicara tentang makanan, tentunya jumlahnya tak mudah dihitung dengan jari. Jangan tanya kenapa, sekarang kita ingat-ingat ada berapa banyak benua di dunia? Berapa banyak wilayah yang terbagi berdasarkan tempatnya?
 
Masih ada lagi pertanyaan lainnya, ada berapa negara yang kita tahu? Berapa daerah di setiap negara? Dan masih banyak lagi berapa suku-suku dan lain sebagainya. Dan kita tahu pasti setiap daerah mempunyai makanan khasnya masing-masing.

Maka dari itu, jawaban yang paling tepat untuk berapa macam makanan yang ada di dunia adalah “seabreg”.

                                 

Sudah bukan suatu hal yang tabu, di sekeliling kita mulai terasa aroma persaingan antara makanan khas daerah nusantara dan menu-menu impor dari luar negeri. Mulai dari negeri tetangga, Jepang, Arab, Italia, Perancis hingga menu-menu yang tak lazim kita konsumsi berasal dari daerah tertentu di setiap penjuru dunia ini.

Dan kali ini, sengaja Suka Masak Dot Com menyuguhkan salah satunya dari menu makanan luar negeri yang patut untuk kita coba, biar dibilang kekinian juga,,hehe.

Nama makanan yang satu ini adalah “Chicken Strip”. Kalau dilihat dari namanya sih, standard saja ya, kaya olahan ayam yang memang sekarang ini sudah marak dijual di beberapa tempat.

Tapi rasanya bagaimana? Belum tentu sama juga kan? Kita langsung saja deh yu,,kita capcin…

Kita butuh :
500 gr fillet dada ayam, potong ± 6x2 cm
150 gr tepung terigu
2 btr telur kocok lepas
Minyak goreng secukupnya

Kita butuh bumbu :
2 sdt bubuk bawang putih
1 sdt lada halus
1 sdt garam halus

Kita olah bahannya :

Beri bumbu potongan dada ayam dengan lada, garam dan bubuk bawang putih. Aduk hingga rata, lalu diamkan ±15 menit supaya bumbunya meresap.

Setelah bumbu meresap, gulingkan potongan ayam ke dalam tepung terigu.

Setelah merata, celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingan kembali ke dalam tepung terigu sampai seluruh permukaan benar-benar tertutup tepung.

Panaskan minyak banyak. Goreng ayam tadi sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat.

Tata ayam di atas piring saji.

Alangkah lebih enak lagi bila dihidang kan dengan saus sambal/ saus tomat ataupun mayonnaise untuk menambah nuansa rasa.

Sedikit tips :
Gunakan api panas sedang agar ayam matang dan kulit kering hingga berwarna kuning kecoklatan.

Selamat mencoba, Sahabat pun bisa menyuguhkan resep ini untuk tamu teman, dan kerabat yang sedang berkunjung ke rumah.

Jika resep ini recomended, tidak ada salahnya untuk berbagi melalui link media sosial di bawah ini. Semoga bermanfaat bagi rekan dan kerabat lainnya.

Terima kasih sudah singgah di sini. Selamat mencoba resep lainnya. Simak terus menu kreatif lainnya di Suka Masak Dot Com.


ENJOY COOKING !!!

SHARE

About Taufani Nurindra Tantri

0 komentar :

Posting Komentar