Berbicara tentang makanan,
tentunya jumlahnya tak mudah dihitung dengan jari. Jangan tanya kenapa,
sekarang kita ingat-ingat ada berapa banyak benua di dunia? Berapa banyak wilayah
yang terbagi berdasarkan tempatnya?
Masih ada lagi pertanyaan
lainnya, ada berapa negara yang kita tahu? Berapa daerah di setiap negara? Dan
masih banyak lagi berapa suku-suku dan lain sebagainya. Dan kita tahu pasti
setiap daerah mempunyai makanan khasnya masing-masing.
Maka dari itu, jawaban yang
paling tepat untuk berapa macam makanan yang ada di dunia adalah “seabreg”.
Sudah bukan suatu hal yang
tabu, di sekeliling kita mulai terasa aroma persaingan antara makanan khas
daerah nusantara dan menu-menu impor dari luar negeri. Mulai dari negeri
tetangga, Jepang, Arab, Italia, Perancis hingga menu-menu yang tak lazim kita
konsumsi berasal dari daerah tertentu di setiap penjuru dunia ini.
Dan kali ini, sengaja Suka
Masak Dot Com menyuguhkan salah satunya dari menu makanan luar negeri yang
patut untuk kita coba, biar dibilang kekinian juga,,hehe.
Nama makanan yang satu ini
adalah “Chicken Strip”. Kalau dilihat dari namanya sih, standard saja ya, kaya
olahan ayam yang memang sekarang ini sudah marak dijual di beberapa tempat.
Tapi rasanya bagaimana?
Belum tentu sama juga kan? Kita langsung saja deh yu,,kita capcin…
Kita butuh :
500 gr fillet dada ayam,
potong ± 6x2 cm
150 gr tepung terigu
2 btr telur kocok lepas
Minyak goreng secukupnya
Kita butuh bumbu :
2
sdt bubuk bawang putih
1
sdt lada halus
1
sdt garam halus
Kita olah bahannya :
Beri
bumbu potongan dada ayam dengan lada, garam dan bubuk bawang putih. Aduk hingga
rata, lalu diamkan ±15 menit supaya bumbunya meresap.
Setelah
bumbu meresap, gulingkan potongan ayam ke dalam tepung terigu.
Setelah
merata, celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingan kembali ke dalam tepung
terigu sampai seluruh permukaan benar-benar tertutup tepung.
Panaskan
minyak banyak. Goreng ayam tadi sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan,
lalu angkat.
Tata
ayam di atas piring saji.
Alangkah
lebih enak lagi bila dihidang kan dengan saus sambal/ saus tomat ataupun mayonnaise
untuk menambah nuansa rasa.
Sedikit
tips :
Gunakan api panas sedang
agar ayam matang dan kulit kering hingga berwarna kuning kecoklatan.
Selamat mencoba, Sahabat pun
bisa menyuguhkan resep ini untuk tamu teman, dan kerabat yang sedang berkunjung
ke rumah.
Jika resep ini recomended,
tidak ada salahnya untuk berbagi melalui link media sosial di bawah ini. Semoga
bermanfaat bagi rekan dan kerabat lainnya.
Terima kasih sudah singgah
di sini. Selamat mencoba resep lainnya. Simak terus menu kreatif lainnya di
Suka Masak Dot Com.
ENJOY
COOKING !!!
0 komentar :
Posting Komentar