suka masak dot com
Lebih dari 999.999 resep
makanan dan minuman.
Home » » RESEP CARA MASAK HOT SPICY CHICKEN

RESEP CARA MASAK HOT SPICY CHICKEN

Written By Taufani Nurindra Tantri on Rabu, 15 Februari 2017 | 07.32

Setiap kali nongkrong dan duduk-duduk di beberapa restoran cepat saji, memang asik, ramai dan juga saking enaknya kita menambah terus makanan yang kita santap.


Hmm…. Saya mulai berpikir, alangkah baiknya kalau membuat sendiri makanan ini di rumah, sehingga bisa lebih irit dan semua keluarga pun bisa ikut mencicipi, hihi.

             


Akhirnya, setelah melewati beberapa proses percobaan, terciptalah resep masakan HOT SPICY CHICKEN ini. Sahabat semua pasti mau tahu kan bagaimana rasanya? Ayo kita coba memasaknya, dan rasakan sendiri kenikmatan HOT SPICY CHICKEN ini.

Cukup untuk 12 potong

Bahan yang diperlukan :

1 ekor ayam broiler, potong menjadi 12 bagian

1 sdm bubuk bawang putih

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam halus

Minyak untuk menggoreng



Lapisan Cair :



250 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung maizena

350 ml air es

1 butir kuning telur

½ sdm susu bubuk

½ sdt baking soda

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

2 sdt bubuk cabai merah



Lapisan Kering :



350 gr tepung terigu protein tinggi

60 gr tepung maizena

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam halus



Cara Membuatnya :



Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, bawang putih dan bubuk bawang putih. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.



Bahan Pelapis Cair: Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking soda, bubuk cabai merah, lada dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan air es. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.



Bahan Pelapis Kering: Campur tepung terigu, tepung maizena, dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.



Ambil potongan ayam, gulingkan ke atas pelapis kering. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering.



Panaskan minyak banyak, goring ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.



Siapkan piring saji. Atur ayam goring, sajikan dengan saus tomat atau saus sambal sebagai pelengkap penyajian.




TIPS :

Saat melapisi ayam dengan bahan kering, ayam agak diremas dan dicubit-cubit agar terbentuk remah-remah dan gumpalan tepung di seluruh permukaan ayam.



Selamat mencoba, Sahabat pun bisa menyuguhkan resep ini untuk tamu teman, dan kerabat yang sedang berkunjung ke rumah.



Jika resep ini recomended, tidak ada salahnya untuk berbagi melalui link media sosial di bawah ini. Semoga bermanfaat bagi rekan dan kerabat lainnya.



Terima kasih sudah singgah di sini. Selamat mencoba resep lainnya. Simak terus menu kreatif lainnya di Suka Masak Dot Com.







ENJOY  COOKING!!!  
SHARE

About Taufani Nurindra Tantri

0 komentar :

Posting Komentar