suka masak dot com
Lebih dari 999.999 resep
makanan dan minuman.
Home » » RESEP CARA MASAK CRISPY FRIED CHICKEN ORIGINAL

RESEP CARA MASAK CRISPY FRIED CHICKEN ORIGINAL

Written By Taufani Nurindra Tantri on Minggu, 05 Februari 2017 | 07.18


Sahabat Suka Masak Dot Com, mungkin yang namanya crispy atau fried chicken sudah tidak asing lagi terdengar di telinga kita. Hampir di setiap sudut kota hingga ke pelosok desa sangat marak sekali dengan para penjual fried chicken crispy ini.


Namun tak ada salahnya bila sahabat semua mencobanya sendiri di rumah agar bisa menjadi menu andalan keluarga. Sahabat pun bisa mengkreasikannya dengan aneka bumbu dan bahan pelengkap lainnya, tentunya menurut selera masing-masing dong.
 


Dalam artikel kali ini, Suka Masak Dot Com sajikan resep cara masak pilihan Crispy Fried Chicken Original, asli dari empunya,,hehe. Tentunya  resep ini hanya acuan bagi sahabat semua, namun bila sahabat punya kreasi lain, sangat tepat sekali kalau dicoba.

Yuk kita take action saja…

Resep untuk 12 potong

Bahan :

1 ekor ayam potong 12 bagian

1 sdm bubuk bawang putih

2 sdt lada bubuk

1 sdt garam halus

Minyak untuk menggoreng



Lapisan Cair :

250 gr tepung terigu protein tinggi

70 gr tepung maizena

250 ml air es

1 butir kuning telur

¼ sdm susu bubuk

½ sdt baking soda

1 sdt lada halus

½ sdt garam halus



Lapisan Kering :

300 gr tepung terigu protein tinggi

70 gr tepung maizena

1 sdt bubuk bawang putih

2 sdt lada bubuk



Cara Membuat :

  • Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, dan bubuk bawang putih. Aduk rata kemudian diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  • Bahan pelapis cair: campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking soda, lada dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan air es. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian sisihkan.
  • Bahan pelapis kering: campur semua bahan pelapis kering, kemudian aduk rata.
  • Ambil potongan ayam, gulingkan pada campuran pelapis kering. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering sambil diremas-remas agar terbentuk remah-remah gumpalan tepung.
  • Panaskan minyak banyak, goring ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat kemudian tiriskan.
  • Atur ayam goreng di atas piring saji. Hidangkan dengan saus tomat, saus sambal, dan kentang goreng atau nasi putih sebagai pelengkap penyajian.



Tips :

Goreng ayam secara deep frying menggunakan deep fryer agar ayam matang sempurna dan berwarna kuning kecokelatan.

 



Selamat mencoba ya, Sahabat pun bisa menyuguhkan resep ini untuk tamu teman, dan kerabat yang sedang berkunjug ke rumah.



Jika resep ini recomended, tidak ada salahnya untuk berbagi melalui link media sosial di bawah ini. Semoga bermanfaat bagi rekan dan kerabat lainnya.



Terima kasih sudah singgah di sini. Selamat mencoba resep lainnya. Simak terus menu kreatif lainnya di Suka Masak Dot Com.







ENJOY  COOKING!!!  
SHARE

About Taufani Nurindra Tantri

0 komentar :

Posting Komentar