TUMIS SAPI SAOS BAWANG, makanan yang berbahan dasar
daging sapi dan beberapa sentuhan dari aroma dan rasa bawang ini dimasak dengan
digoreng dengan sedikit mentega sehingga menimbulkan rasa dan aroma berbeda.
Tidak perlu dibayangkan lagi bagaimana lezatnya daging
sapi apapun cara mengolahnya ,tetap saja rasa dari daging sapi ini sangat kuat
begitu menyentuh lidah.
Tidak hanya enak rasanya, daging sapi ini juga
mengandung beberapa zat gizi yang sangat diperlukan tubuh seperti protein,
vitamin A, D, E, K, B1, zat besi dan banyak lagi kandungan di dalamnya untuk membangun bagian-bagian sel dan jaringan
tertentu, seperti otak, serabut syaraf, jaringan otot dan lain-lain.
Perpaduannya pun tidak kalah enak dan bermanfaat, Saus
bawang. Yang kita tahu selama ini beberapa saus yang beredar di pasaran ada
saus tomat, saus cabe, saus kecap dan beberapa sambel.
Tentunya suatu sensasi rasa yang baru akan kita
rasakan dalam masakan ini.
Bawang selain untuk bumbu pelengkap agar rasa suatu
masakan menjadi lezat, juga mempunyai kandungan vitamin C, kalium, kalsium, zat
besi, serat dan asam folat sehingga membuat bawang ampuh untuk mengobati
beberapa penyakit seperti maag, masuk angin, menurunkan kolesterol, kencing
manis dan lain sebagainya.
Wah, selain nikmat dan sehat, TUMIS SAPI SAOS BAWANG
ini juga bisa menyembuhkan penyakit, mudah-mudahan setelah makan kita jadi
sehat dan jauh dari penyakit, hehe.
Mari kita mulai saja mengolah daging sapi dan bawang
ini.
Porsi : 4 orang
Waktu persiapan : 20 menit
Waktu memasak : 60 menit
Bahan - bahannya :
- 400 gram daging sapi, iris tipis
- 4 sendok makan mentega
- 2 siung bawang putih digeprak
- ½ siung bawang bombay cacah
- ½ sendok makan jus lemon
- ½ sendok teh bumbu pelezat rasa sapi
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada hitam bubuk
Tehnik memasaknya :
- Panaskan
wajan, lalu masukkan mentega dan bawang putih yang digeprak dan masak hingga
harum
- Masukkan
daging, lalu tumis hingga kuning kecoklatan
- Masukkan jus
lemon, lalu aduk-aduk hingga merata
- Tambahkan
bawang bombay yang sudah dicacah, aduk hingga merata. Lalu tambahkan garam,
lada hitam, dan bumbu pelengkap rasa
sapi agar rasanya semakin lezat. Masak hingga merata dan matang
- Angkat,dan
sajikan hangat-hangat dengan nasi putih pilihan.
LEZAT!!!
0 komentar :
Posting Komentar