Sahabat Suka Masak Dot Com semuanya, kita kembali
lagi nih dengan menu – menu makanan dan minuman yang harus kita siapkan buat
makan kita dan semua keluarga tentunya.
Terkadang kita jenuh masak tiap hari, ngotorin
dapur, Menuhin meja makan, terus bikin menu apalagi ya? Kalau mentok ya paling
beli masakan yang sudah jadi. Ada yang sesuai selera ada yang jauh malah dari
harapan.
Makanya, jangan segan, mampir aja ke Suka Masak Dot
Com. Kenapa? Karena Suka Masak Dot Com akan berusaha menyajikan resep – resep baru
yang unik dan recommended. Jadi sahabat semua jauh dari kata jenuh dan malas
untuk membuat menu makanan/minuman.
Seperti resep yang satu ini, kita akan bikin
makanan yang sebenarnya sering kita bikin, tapi dalam bentuk yang berbeda.
Sebut saja “Omurice”.
Omurice adalah makanan khas Jepang. Makanan ini
sebenarnya bentukan dari nasi goreng campur daging yang dibungkus dengan telor dadar atau omelet
lalu di flip ke piring
dan
diberi hiasan saus tomat dan daun sayuran segar. Jadi, katanya sih Omurice ini
artinya perpaduan antara beras/nasi dan omelet.
Dan kalau di Negara Barat sana, konsep makanan ini
disebut “Yoshoku”. Jangan heran, di luar negeri sana makanan ini menjadi
favorit buat anak – anak lho!
Oke, sudah siapkah kita untuk berjuang hari ini?
Let’s go kita lihat resepnya…
Resep Omurice ini, cukup untuk 4
porsi.
Bahan
untuk membuat Nasi Ayam goreng :
800
Gram daging ayam, yang dipotong dadu
½ Sendok teh garam
½
Sendok teh lada hitam yang digiling
1½
Sendok teh minyak zaitun/ kalau tidak ada, minyak goreng biasa saja
1
Siung bawang Bombay ukuran kecil, dipotong dadu
4
Siung bawang putih, dicincang
4
Buah jamur shitake/ jamur payung segar, diiris tipis( kalau tidak suka boleh di
ganti jamur lainnya )
4
Cangkir Nasi Jepang/nasi putih biasa
⅓Cangkir kecap
Bahan untuk membuat omelet:
8
Butir telur berukuran besar
4
Sendok teh susu
Garam
secukupnya
Lada
hitam secukupnya
4
Sendok teh minyak zaitun/minyak goreng
Saus
untuk hiasan secukupnya
Selanjutnya
kita olah bahan – bahan yang sudah disediakan tadi
Membuat nasi goreng ayam :
Aduk
ayam, garam dan lada hitam dalam satu wadah lalu sisihkan.
Panaskan
minyak zaitun/goreng dalam wajan besar dengan api sedang – tinggi.
Tambahkan
potongan bawang Bombay lalu tumis hingga lunak.
Tambahkan
bawang putih cincang dan jamur kemudian tumis sampai harum.
Tambahkan
ayam dan masak sampai ayam matang.
Setelah
ayam matang, tambahkan nasi ke dalam wajan lalu aduk semuanya.
Tambahkan
garam dan merica jika perlu.
Tumis
bahan sekitar 2 menit, sampai nasi agak
kering.
Setelah
2 menit, matikan api.
Tambahkan
kecap lalu aduk sampai merata.
Simpan
Nasi goreng ayam untuk isi ini di pada wadah.
Membuat Omelet :
Kocok
2 buah telur kedalam mangkuk dengan 1 sendok teh susu, garam dan merica.
Panaskan
1 sendok teh minyak zaitun/goreng dalam wajan dengan api sedang.
Tuangkan
campuran telur ke dalam wajan.
Panaskan
adonan telur dengan cara memiringkan sisi demi sisi wajan hingga adonan telur
menyebar di permukaan wajan.
Masak
omelet sampai bagian sisinya mengeras, namun bagian tengah masih sedikit
berair.
Membuat Omurice :
Tambahkan
nasi goreng ayam, kira - kira ¼ bagian dari Omelet, tepat di bagian tengah.
Lipat
sisi Omelet ke arah isi ( nasi goreng ), hati – hati jangan sampai robek.
Pindahkan
Omurice yang sudah jadi ke dalam piring.
Hiasi
Omurice dengan saus atau daun sayuran segar
Lakukan
hal yang sama terhadap sisa adonan lainnya.
Oke,
Omurice Jepang ini siap disantap bersama keluarga di rumah. Jika Omurice Jepang ini recommended, silahkan berbagi resep ini melalui media
social, semoga bermanfaat bagi rekan dan kerabat yang lainnya.
Selamat mencobanya, dan Sahabat pun bisa menyuguhkan Omurice Jepang ini untuk tamu, teman dan kerabat yang datang ke rumah.
Gampang
kan? Simak terus menu – menu kreatif
lainnya di Suka Masak Dot Com.
Terima kasih sudah singgah di sini
ZSYL
BalasHapusDIAMOND SLOT
TRANG TRìNH BàY TR?C TUY?N
TRò CH?I TR?C TUY?N
VIETNAM SLOT
SLOT ONLINE
ASIA SLOT
CERITA PANAS