CARA BIKIN TEH TARIK, MINUMAN YANG
MENGGEMPARKAN
Bermacam-macam minuman di seluruh dunia memang begitu
menggiurkan, baik di sajikan pada saat cuaca panas, cuaca dingin hingga minuman
yang pantas disajikan untuk malam hari. Para pemikir dan pencipta menu makanan
dan minuman yang berotak cemerlang seperti tak henti-hentinya bereksperimen
dengan sumber daya alam yang tersedia.
Salah satu minuman yang akan kita racik sekarang ini dialah “Teh
Tarik”. Minuman yang belakangan ini begitu menggemparkan dunia pedagangan minuman di
Indonesia, hehe. Teh tarik bisa dikombinasikan juga dengan es cincau atau es
cendol.
Sebetulnya, minuman ini biasa dijual oleh orang India Muslim
di Malaysia, Singapura, dan baru-baru ini datang ke Indonesia. Teh tarik
merupakan minuman manis berasal dari teh yang dicampur susu yang memang banyak
ditemukan di Asia Tenggara dan memang merupakan minuman tradisional
negara-negara tersebut.
Minuman ini juga bisa kita temukan di beberapa tempat di
Indonesia, seperti Riau, Padang dan Aceh yang mereka kenal dengan Teh Tarek. Di
negara India dan Malaysia banyak disajikan dengan roti canai/cane dan kuah
kari.
Sesuai dengan namanya, Teh Tarik dibuat dengan bahan
sederhana dan cara membuat nya pun simple. Hanya berbahan utama teh dan susu
lalu dituangkan ke gelas secara bergantian sambil menarik cangkir, jadilah Teh
Tarik ini.
Beginilah tutorialnya :
Bahan-bahannya :
1 Kantong teh
60 ml susu kental manis
500 ml air panas
Cara membuatnya :
Ambil 2 buah gelas
Tuang bahan ke salah satu gelas
Aduk rata
Tuangkan ke gelas yang lain secara bergantian dengan cara
menuangkan teh secara perlahan sambil menarik cangkir, sehingga teh keluar seperti
air terjun.
Lakukan sebanyak 10 kali hingga teh berbusa
Sajikan hangat atau dingin.
Nah,,Gampang kan!!!
0 komentar :
Posting Komentar